La Diputación elige una parcela contigua a la residencia para construir el parque de bomberos de Priego

Se confirma que el parque de bomberos de Priego se construirá en una parcela situada junto a la Residencia de Mayores El Rosal. El terreno, que tiene una superficie de aproximadamente 2.500 metros cuadrados, fue la opción propuesta por el Ayuntamiento cuando el pasado mes de noviembre se conoció que Priego acogería este servicio.

Este viernes 3 de enero, el presidente de la Diputación de Cuenca, Álvaro Martínez, visitó esta parcela en la que se construirán las instalaciones del parque de bomberos, unos terrenos que “ofrecen una muy buena ubicación para incorporarse a las distintas vías de comunicación que parten del municipio”.

parque bomberos martínez chana

De izquierda a derecha, el diputado de Infraestructuras, el concejal de Urbanismo, el presidente de la Diputación y el alcalde de Priego. | Fotografía: Diputación de Cuenca.

Desde la institución provincial señalan que este es un primer paso para la redacción del proyecto y la posterior licitación de esta infraestructura, “tan importante para mejorar la seguridad de toda la Alcarria”, pues las emergencias que ocurren en esta comarca se atienden desde la base de Tarancón, de manera que los tiempos de respuesta, que en algunos casos alcanzan “las dos horas”, son “inadmisibles”.

La Diputación asegura estar trabajando “con la mayor diligencia posible para acometer esta infraestructura”, que se financiará con los 3 millones de euros que la Diputación destinará a los nuevos parques de bomberos de Priego y Cañete. “Simplemente con salvar una vida, estaría justificada la inversión”, ha defendido el presidente provincial, que ha visitado Priego acompañado por el vicepresidente y diputado de Infraestructuras, Francisco López. Ambos han sido recibidos por el alcalde del pueblo, Salvador Martínez, y el concejal de Urbanismo, Enrique Benítez.

residencia parque bomberos

Parcela elegida para la construcción del parque de bomberos. | Fotografía: Gabriel Arias.

El terreno elegido está rodeado por el mismo muro que delimita las inmediaciones de la residencia de mayores porque, cuando ésta se empezó a construir en 2007, se decidió que esta parcela sería un parque en el que podrían coincidir los ancianos de la residencia y los vecinos del pueblo. Puesto que su apertura se retrasó hasta 2019, el parque nunca llegó a construirse y, ahora, el terreno será utilizado para acoger otro importante servicio comarcal.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s